ПДД приведены в соответствие с нормами закона об ОСАГО


Скорректированы Правила дорожного движения (постановление Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. № 1747 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации").

Это связано с тем, что с 29 октября 2019 года в Федеральном законе от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" предусмотрено, что в случае заключения договора ОСАГО в электронной форме водителем по требованию сотрудников полиции (иных органов, уполномоченных осуществлять контроль за исполнением обязанности по заключению договора ОСАГО) может быть предъявлена не только копия полиса на бумажном носителе, но и полис в виде электронного документа.

Однако в Правилах дорожного движения до сих пор закреплена обязанность водителя иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции полис ОСАГО или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа.

Рассматриваемым постановлением это положение ПДД признано утратившим силу.

Одновременно Правила дополнены новым пунктом, предусматривающим, что страховой полис может быть представлен на бумажном носителе, а в случае заключения договора ОСАГО в электронной форме, – в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе.

 Изменения вступят в силу 2 января 2020 года.


 

новость была опубликована 30 Декабря, 2019 11:44