Состоялось совещание, по итогам работы мировых судьей за первое полугодие 2019 г.


29 июля 2019 года состоялось совещание, по итогам работы мировых судьей за первое полугодие 2019 г. В работе совещания приняли участие заместители председателя Новотроицкого городского суда Колесникова А.Н.  и Антипова О.В.
С докладом выступила старший мировой судья - мировой судья судебного участка № 1 г. Новотроицка Оренбургской области Абарникова Ю.В. По словам докладчика, в отчетном периоде по сравнению с 2018 годом количество уголовных дел снизилось на 44,2 % или 81 дело  и составило 102 уголовных дела из них: 69 дел рассмотрено с вынесением приговора. Качество рассмотрения уголовных дел мировыми судьями увеличилось и составило 99%.
Количество рассмотренных мировыми судьями гражданских и административных дел в первом полугодии 2019 года снизилось по сравнению с прошлым периодом на 4,5 % или  на 301 дела и составило 6 162 гражданских дела. Из общего числа оконченных дел основная доля приходится на судебные приказы - 89% или 5 599 дела, в исковом порядке мировыми судьями рассмотрено 10,6% или 662 дела. Качество рассмотрения гражданских и административных дел мировыми судьями г. Новотроицка в первом полугодии 2019 году составило 99,99%.
В отчетном периоде мировыми судьями рассмотрено 1 824 дела об административных правонарушениях. Административному наказанию подвергнуто 1 718 лиц, из них 89 – юридические лица, 82 - должностные лица, 1 447 - физические лица.
Все уголовные, гражданские, административные дела и дела об административных правонарушениях рассмотрены в срок, предусмотренный законодательством.
По словам мирового судьи Абарниковой Ю.В., в первом полугодии 2019 года мировыми судьями г.Новотроицка в качестве мер реагирования на случаи нарушения закона, а также прав и свобод граждан, вынесены 88 частных постановлений, определений и представлений. Основаниями для процессуального реагирования, как правило, служили факты ненадлежащего оформления должностными лицами протоколов об административных правонарушениях, а также ошибки, допускаемые при составлении обвинительных актов. Проведено 11 обобщений судебной практики.
В отчетном периоде мировые судьи и работники их аппарата взаимодействовали со средствами массовой информации, вели профилактическую работу со школьниками и лицами, привлеченными к административной ответственности, работу по наполнению официальных сайтов судебных участков.
Старший мировой судья рассказала о материально-техническом обеспечении судебных участков, о работе с архивом по уничтожению дел, не подлежащих постоянному хранению.
По окончанию доклада, старший мировой судья Абарникова Ю.В. поблагодарила мировых судей и аппарат за проделанную работу.


 

новость была опубликована 31 Июля, 2019 10:43